Секреты приготовления вкуснейшей рыбы треска — красная треска и рецепты, которые захочется готовить снова и снова

Рыба треска – одна из самых популярных рыбных деликатесов, которая отличается нежным мясом и богатым вкусом. Это морская рыба, которая обитает в северных морях, особенно известна своим обилием в Норвежском море. Рыба треска выращивается на рыбоводных хозяйствах, что позволяет получать всегда свежую и качественную продукцию.

Существует множество способов приготовления рыбы треска – от простых и быстрых рецептов до более изысканных и оригинальных. Мясо трески идеально подходит для жарки, запекания, варки и готовки на гриле. Благодаря своей нежности и сочности, она прекрасно сочетается с различными специями, овощами и соусами. Рыба треска – настоящий гастрономический опыт для любителей морепродуктов и замечательный выбор для тех, кто хочет разнообразить свой рацион питания.

В этой статье мы расскажем о нескольких вариантах приготовления рыбы треска, чтобы вы могли насладиться ее потрясающим вкусом. Мы поделимся проверенными рецептами, которые помогут вам готовить эту прекрасную рыбу с легкостью и получать истинное удовольствие от каждого кушанья.

Как приготовить рыбу треска?

1. Жареная треска

Жареная треска – одно из самых простых и популярных блюд с треской. Для приготовления вам понадобятся:

  • Филе трески – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Мука – для обсыпки
  • Растительное масло – для жарки

1. Нарежьте филе трески на порции и посолите и поперчите их.

2. Обваляйте порции трески в муке.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде.

4. Обжарьте треску с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовую треску можно подавать со свежими овощами или картофельным пюре.

2. Треска в духовке с овощами

Треска в духовке с овощами – это более сытное и питательное блюдо. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Филе трески – 500 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

1. Нарезайте морковь, лук и болгарский перец крупными кусочками.

2. Выложите овощи в форму для запекания и полейте оливковым маслом.

3. Приправьте овощи солью и перцем по вкусу.

4. Нарежьте филе трески порциями и выложите на овощи.

5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

6. Готовую треску с овощами можно подавать с соусом из лимона и зелени.

Теперь у вас есть несколько простых и вкусных рецептов приготовления рыбы треска. Попробуйте их приготовить и наслаждайтесь нежным вкусом этой вкусной рыбы!

Вкусные рецепты приготовления красной трески:

1. Запеченная красная треска с овощами

Ингредиенты:

  • 2 красные трески филе
  • 1 крупная цукини
  • 1 баклажан
  • 1 большой помидор
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте овощи на тонкие дольки.
  2. Натрите филе красной трески солью и перцем.
  3. Смажьте противень оливковым маслом.
  4. Положите на противень овощи и сверху филе трески.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Подавайте к столу с лимонным соусом.

2. Треска по-домашнему

Ингредиенты:

  • 500 грамм красной трески
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Филе трески нарежьте на порционные куски.
  2. Обваляйте филе в муке, добавьте соль и специи.
  3. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте.
  4. Обжарьте филе с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Подавайте к столу с картофельным пюре и свежими овощами.

3. Красная треска с соусом песто

Ингредиенты:

  • 4 куска красной трески филе
  • 4 столовые ложки соуса песто
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте филе трески на порционные куски.
  2. Посолите и поперчите филе.
  3. Разложите филе на противень и смажьте соусом песто.
  4. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  5. Подавайте к столу с пригарным картофелем или шпинатом.

Способы приготовления рыбы треска на гриле:

Рыба треска идеально подходит для готовки на гриле благодаря своему плотному мясу и нежному вкусу. Существует несколько способов приготовления трески на гриле, которые помогут вам насладиться вкусной и сочной рыбой.

1. Маринад из лимона и зелени:

Создайте маринад из свежевыжатого сока лимона, измельченных зеленых трав (петрушки, укропа) и немного оливкового масла. Положите рыбу треска в маринад и оставьте на несколько часов в холодильнике для пропитывания. Затем выложите треску на гриль, готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

2. Греческий стиль с лимоном и оливками:

Смешайте свежевыжатый сок одного лимона с натертым чесноком, оливковым маслом и измельченными маслинами. Положите рыбу треска в полученный маринад и оставьте на пропитывание около 30 минут. Затем поместите треску на гриль и готовьте до готовности, переворачивая через 5-7 минут.

3. Пряные специи и соус из томатов:

Смешайте паприку, куркуму, кайенский перец, соль и перец для приготовления пряных специй. Положите треску в полученную смесь и оставьте на пропитывание около 20 минут. Затем поместите треску на гриль и готовьте до готовности, переворачивая через 4-5 минут. Подавайте рыбу на гриле с томатным соусом для более насыщенного вкуса.

  • Подготовьте рыбу треска перед готовкой, удалив шкуру и кости.
  • Смазывайте решетку гриля маслом, чтобы рыба не пригорала.
  • Готовьте треску на гриле на среднем огне, чтобы не пережарить.
  • Подавайте рыбу с лимонными дольками, свежей зеленью или салатом для насыщенности блюда.

Попробуйте эти способы приготовления рыбы треска на гриле и насладитесь превосходным вкусом этого ароматного и полезного блюда.

Как приготовить рыбу треска в духовке:

  1. Приготовьте треску. Освежую рыбу необходимо определить на глаз и нюх, она должна быть блестящей и свежей, без неприятного запаха. При необходимости удалите чешую и очистите рыбу от внутренностей. Не забудьте удалить плавники и хвост.
  2. Приготовьте перец и специи. Можете использовать любимую комбинацию специй и трав. Рекомендуется добавить соль, черный молотый перец, сушеный тимьян или базилик.
  3. Положите треску на противень или противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
  4. Посыпьте рыбу маслом и посыпьте специями.
  5. Накройте рыбу еще одним слоем фольги, чтобы сохранить ее влажность во время приготовления.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  7. Поставьте противень с треской в загребаемую духовку и готовьте около 20-25 минут, или пока рыба не станет нежной и легко раскладывается вилкой.
  8. Выньте рыбу из духовки и оставьте отдохнуть несколько минут перед подачей.

Вот и все! Теперь у вас есть вкусное и полезное блюдо из трески, приготовленное в духовке. Подайте эту рыбу с овощами или салатом, и наслаждайтесь удивительным сочетанием вкусов и текстур.

Рецепты приготовления трески в фольге:

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Треска – 500 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимон – 1 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания фольги.

Приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
  2. Нарежьте лук полукольцами и морковь кружочками.
  3. Разделите рыбу на порции.
  4. Положите рыбу на фольгу, предварительно смазанную маслом.
  5. Посолите и поперчите филе трески.
  6. Добавьте нарезанный лук и морковь на рыбу.
  7. Покройте рыбу кольцами лимона.
  8. Закройте фольгу, чтобы образовать пакетик.
  9. Положите пакетик с рыбой на противень и отправьте в духовку.
  10. Готовьте в течение 30-40 минут.
  11. Подавайте рыбу на стол горячей и сразу же.

Таким простым и быстрым способом вы сможете приготовить вкусную и ароматную треску в фольге. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу треска на пару:

Ингредиенты:

  • 1 красная треска филе (около 500 г)
  • соль и перец — по вкусу
  • сок половины лимона
  • 2 столовых ложки масла
  • 2-3 веточки свежего петрушки

Приготовление:

Приготовление:

1. Разрежьте филе трески на порции и приправьте солью и перцем по вкусу.

2. Положите рыбу на паровую решетку, предварительно смазанную маслом.

3. Установите пароварку на среднюю мощность и готовьте рыбу около 10-15 минут, до готовности.

4. Перед подачей посыпьте рыбу свежей мелко нарезанной петрушкой и полейте соком половины лимона. Блюдо готово к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Варианты готовки рыбы треска на сковороде:

Рыба треска отлично подходит для приготовления на сковороде. Ее мягкое и нежное мясо прекрасно сохраняется при такой готовке, а также приобретает ароматные вкусовые оттенки. Ниже представлены несколько вариантов приготовления рыбы треска на сковороде:

Жареная треска в кляре

Ингредиенты:

Рыба треска (филе) 500 г
Мука пшеничная 150 г
Яйца 2 шт.
Молоко 100 мл
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. Филе трески нарезать на порционные куски, посолить.
  2. В глубокую миску добавить муку, разбить яйца, залить молоком, добавить соль. Перемешать до однородности.
  3. Куски рыбы обмакнуть сначала в кляр, затем обвалять в муке.
  4. Сковороду разогреть на среднем огне, добавить растительное масло.
  5. Выложить рыбу на сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовую жареную треску выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Треска в томатном соусе

Ингредиенты:

Рыба треска (филе) 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. Филе трески нарезать на порционные куски, посолить.
  2. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить томатную пасту, сахар, соль. Постоянно помешивать в течение 1-2 минут.
  5. Выложить куски рыбы на сковороду, накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой.
  6. Подавать рыбу треску в томатном соусе горячей, посыпав свежей зеленью.

Салаты с треской:

1. Салат с треской и огурцом

Ингредиенты:

  • 200 г трески;
  • 1 огурец;
  • 1 зеленый лук;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте треску, огурец и зеленый лук мелкими кубиками.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  3. Приправьте салат растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы ароматы соединились.
  5. Салат готов к подаче!

2. Салат с треской и авокадо

2.

Ингредиенты:

  • 200 г трески;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте треску, авокадо и огурец кубиками.
  2. Выжмите сок из половины лимона и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Добавьте треску, авокадо и огурец в миску и аккуратно перемешайте.
  4. Полейте салат соусом и оставьте на 10 минут, чтобы ароматы пропитались.
  5. Салат готов к подаче!

Создавайте свои уникальные салаты с треской, экспериментируйте с ингредиентами и приправами. Вашим гостям обязательно понравится!

Супы с треской:

1. Суп с треской и овощами:

Ингредиенты:

  • 500 г трески
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи

Приготовление:

  1. Треску очистите от кожи и костей, нарежьте на кусочки.
  2. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей.
  3. Добавьте к овощам нарезанную картошку, чеснок, соль, перец и 1,5 л воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут.
  4. Добавьте к супу треску и варите еще около 10-15 минут, пока рыба не будет готова.
  5. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.

2. Крем-суп с треской и шпинатом:

Ингредиенты:

  • 500 г трески
  • 200 г морского шпината
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Треску нарежьте на кусочки и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте еще 2-3 минуты.
  3. Добавьте к треске шпинат, куриной бульон и сливки. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне около 10-15 минут.
  4. Смешайте суп блендером до получения однородной консистенции.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.

На самом деле, с треской можно готовить множество разных супов, варианты бесконечны. Попробуйте экспериментировать с разными ингредиентами и приправами, и вы обязательно найдете свой идеальный рецепт супа с треской.

Закуски с треской:

Салат с треской

Для приготовления салата с треской вам потребуется вареная треска, огурцы, помидоры, зелень, майонез. Рыбу нужно разделить на кусочки и смешать с мелко нарезанными огурцами и помидорами. Затем добавить зелень и заправить салат майонезом. Получится свежий и очень вкусный салат, который отлично подойдет в качестве закуски к основному блюду.

Канапе с треской

Для приготовления канапе с треской вам понадобятся французские багеты, вареная треска, масло, зелень. Багеты нужно нарезать на тонкие кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета. Затем намазать их маслом и выложить сверху кусочки трески. Украсить канапе зеленью. Канапе с треской получаются нежными и ароматными, идеальными для праздничного стола.

Первые блюда с треской:

Первые

Красная треска прекрасно сочетается со многими ингредиентами и подходит для приготовления самых разнообразных первых блюд. Если вы хотите попробовать рыбу треска в форме супа или бульона, обратите внимание на следующие рецепты:

Тресчиный суп

Для приготовления тресчиного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 гр рыбы треска;
  • 1 литр воды;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Рыбу отварите в подсоленной воде, аккуратно выньте кости и нарежьте мясо небольшими кусочками.

2. Варите лук, морковь и картофель до готовности.

3. Добавьте к рыбе овощи, приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Подавайте суп горячим, посыпав его свежей зеленью.

Тресчиный бульон с овощами

Для приготовления тресчиного бульона с овощами приготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 кг рыбы треска;
  • 2 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте овощи.

2. Положите рыбу и овощи в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь.

3. Доведите до кипения и варите 30-40 минут.

4. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

5. Готовый бульон процедите и подавайте горячим.

Попробуйте один из этих рецептов с треской и наслаждайтесь вкусом и ароматом этой великолепной рыбы.

Рыбные:

Среди множества видов рыбы, треска занимает особое место. Это вкусная и питательная рыба, которая идеально подходит для множества рецептов. Даже неопытные повара смогут приготовить вкусное и аппетитное блюдо из трески.

Рецепт приготовления трески в духовке:

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Треска — 500 грамм;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.
  3. Положите треску на противень, посолите и поперчите по вкусу. Сверху положите обжаренные овощи.
  4. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут или до готовности рыбы.

Подайте рыбу на стол горячей, посыпав свежими зелеными травами.

Рецепт приготовления трески на гриле:

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Треска — 500 грамм;
  • Лимон — 1 шт;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Петрушка и базилик — по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте рыбу, удалив чешую и внутренности, промойте и просушите.
  2. Смешайте оливковое масло с солью, перцем и нарезанными травами.
  3. Смажьте рыбу получившейся смесью и дайте пропитаться минут 10.
  4. Разогрейте гриль и выложите рыбу на решетку.
  5. Готовьте рыбу на гриле примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  6. Подайте рыбу на стол, украсив ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Объявления