Сытные и вкусные низкокалорийные рецепты на ужин, которые помогут сохранить стройность и здоровье

Когда вечер приходит, и мы чувствуем голод, становится особенно сложно соблюдать диету и делать правильный выбор в пользу здорового питания. Но не отчаивайтесь! У нас есть для вас решение — низкокалорийные рецепты на ужин, которые помогут вам насытиться и не навредить вашей фигуре.

Сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими простыми и вкусными рецептами, которые займут минимум времени и не погубят ваш бюджет. Одним из самых популярных вариантов станет запеченая курочка с овощами. Просто возьмите куриную грудку, добавьте нарезанные овощи: баклажаны, помидоры, цуккини. Поперчите, посолите и добавьте вашу любимую зелень. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут, и здоровый ужин готов!

Если вы предпочитаете рыбу, то рыбный фарш с цукини будет для вас идеальным выбором. Просто измельчите филе минтая или трески в блендере, добавьте яйцо, чайную ложку лимонного сока, немного овсянки и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты. Обжарьте их на растительном масле на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с тушеным цукини и можно дополнить зеленью. Вы получите легкий и полезный ужин!

Если вы не представляете свою жизнь без сладкого, то у нас есть для вас идеальное решение. Попробуйте приготовить низкокалорийный чизкейк без выпечки. Для этого вам понадобится сыр творожный нежирный, йогурт натуральный без добавок, мед и фрукты на ваш выбор: ягоды, киви или банан. Просто смешайте творог и йогурт, добавьте мед и перемешайте. Выложите массу в форму и украсьте фруктами сверху. Заморозьте чизкейк в морозилке на пару часов, и вуаля — десерт готов, совсем без лишних калорий!

Теперь вы знаете несколько интересных и полезных идей для низкокалорийного ужина. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять свою фантазию в эти рецепты. Помните, что правильное питание не только помогает держать форму, но и делает нас более энергичными и здоровыми!

Рецепт салата из свежих овощей

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 штуки
  • Огурцы — 2 штуки
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Перец сладкий измельчите небольшими полосками. Лук зеленый нарежьте мелко.
  2. Положите овощи в большую салатницу, добавьте маслины.
  3. Приготовьте заправку: в миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  4. Залейте овощи заправкой и аккуратно перемешайте.
  5. Салат готов к подаче! Приятного аппетита!

Этот салат — отличный выбор для ужина, если вы стремитесь поддерживать свою фигуру. Вкус и польза в одном блюде!

Паровая рыба с овощами

Для приготовления паровой рыбы с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Филе рыбы (лосось, треска, пангасиус и т.д.) 300 г
Морковь 1 шт.
Цукини 1 шт.
Брокколи 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Сок лимона 2 ст. ложки
Соевый соус 1 ст. ложка
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Подготовьте овощи: морковь и цукини нарежьте тонкими ломтиками, брокколи разделите на соцветия, лук репчатый нарежьте полукольцами.

2. Подготовьте рыбу: разрежьте филе на порционные кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Полейте соком лимона и соевым соусом.

3. В пароварку положите овощи и рыбу, уложив их слоями. Поставьте пароварку на нагретую сковороду с водой и закройте крышкой.

4. Варите блюдо на пару 10-15 минут, до готовности рыбы и овощей.

5. Подавайте паровую рыбу с овощами на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Томатный суп с зеленью

Ингредиенты:

  • 2 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде с немного растительного масла до золотистого цвета.
  2. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к луку и чесноку, тушите несколько минут.
  3. Добавьте томатную пасту и овощной бульон, варите в течение 10-15 минут.
  4. Суп хорошо разбейте блендером до однородной массы.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу, нарезанную зелень.
  6. Томатный суп готов! Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом.

Цветная капуста с соусом

Для приготовления цветной капусты с соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 цветная капуста;
  • соль и перец (по вкусу);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
  • семена горчицы и черный кунжут (для украшения).

Итак, приступим к приготовлению цветной капусты с соусом:

  1. 1. Разделите цветную капусту на отдельные соцветия. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  2. 2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте соевый соус, лимонный сок, мед, томатную пасту и чеснок. Помешивайте, пока все ингредиенты не смешаются в однородную массу.
  3. 3. Отложите 2 столовые ложки соуса в отдельную емкость и добавьте к нему немного подсоленной воды. Этот соус будет использован для поливки готовой капусты.
  4. 4. Выложите вареную цветную капусту на блюдо и полейте ее предварительно приготовленным соусом. Посыпьте сверху семенами горчицы и черным кунжутом.
  5. 5. Цветная капуста с соусом готова. Подавайте на стол немедленно в горячем виде. Приятного аппетита!

Это простой и вкусный рецепт, который не только порадует вас своим нежным вкусом, но и добавит разнообразия в вашу диету. Не бойтесь экспериментировать с соусами и приправами, а также добавлять капусте свежие овощи или зелень. Вам понравится!

Куриные котлеты в томатном соусе

Для приготовления куриных котлет в томатном соусе вам понадобятся:

  • 500 гр филе куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 гр тертого сыра;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление котлет:

  1. Первым делом, филе куриной грудки необходимо измельчить. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки.
  2. Добавьте в измельченное филе куриной грудки яйцо, тертый сыр, мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец по вкусу.
  3. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
  4. Сформируйте из полученной массы котлеты нужной вам формы и размера.
  5. Котлеты можно пожарить на гриле или сковороде без масла. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Приготовление томатного соуса:

  1. Для томатного соуса возьмите нежные помидоры и прокрутите их через сито для удаления кожицы и семян.
  2. В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду прокрученные помидоры, соль и перец по вкусу, а также любые другие приправы, которые предпочитаете.
  4. Томатный соус нежно перемешивайте и готовьте на среднем огне до того момента, пока он не загустеет.

Готовые котлеты подавайте с томатным соусом. Приятного аппетита!

Брокколи с оливковым маслом и чесноком

Ингредиенты:

– 500 г брокколи

– 3 столовых ложки оливкового масла

– 3 зубчика чеснока

– соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Разделите головку брокколи на небольшие соцветия. Вымойте их под проточной водой и отложите в сторону.

3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.

4. Добавьте брокколи в сковороду и обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими, но сохранить свою свежесть и яркость.

5. Посолите и поперчите брокколи по вкусу.

6. Переложите брокколи в глубокую форму для запекания и отправьте в духовку на 10-15 минут до золотистого цвета.

7. Подавайте брокколи горячими. Они прекрасно дополняют мясные и рыбные блюда, а также могут быть самостоятельным легким ужином.

Приятного аппетита!

Паштет из грибов

Для приготовления паштета из грибов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступить к приготовлению паштета следует с обработки грибов. Для этого обмойте их под холодной водой и протрите бумажным полотенцем.

Затем нарежьте лук мелкими кубиками. В предварительно разогретой сковороде добавьте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте нарезанные грибы и чеснок к луку. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на среднем огне 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими.

Затем переместите грибы из сковороды в блендер и измельчите до консистенции паштета. Если паштет получился сухим, добавьте немного воды или овощного бульона.

Перелейте паштет в чистую посуду и дайте остыть. После этого можно подавать паштет на стол. Он отлично сочетается с хлебом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец

Ингредиенты:

  • 4 больших перца любого цвета
  • 200 гр фарша (можно использовать куриный, говяжий или свиной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр риса
  • 200 мл томатного соуса
  • соль, перец и другие специи по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и хорошо его обжарьте вместе с луком и чесноком.
  3. Промойте рис и отварите его до готовности.
  4. Смешайте обжаренный фарш с рисом и добавьте специи по вкусу.
  5. Тщательно вымойте перец, удалите семена и срежьте верхушку каждого перца.
  6. Наполните каждый перец фаршем и закройте верхушкой.
  7. Выложите фаршированный перец в противень и залейте его томатным соусом.
  8. Поставьте противень с фаршированным перцем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия, и готовьте 30-40 минут.
  9. Готовый фаршированный перец можно подавать горячим в качестве основного блюда или гарнира.

Фаршированный перец — это отличный выбор для обеда или ужина, особенно если вы следите за своим питанием. Он низкокалорийный, полезный и очень вкусный! Приготовьте его сегодня и наслаждайтесь нежным сочетанием перца, фарша и специй.

Блинчики с творогом и ягодами

Чтобы приготовить блинчики с творогом и ягодами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан творога
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Приправы на ваш вкус (ваниль, корица, цедра лимона и т.д.)
  • Сметана и ягоды для подачи

Для начала, в большой миске смешайте творог, яйца, сахар и приправы. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Добавьте муку и разрыхлитель, и снова тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выложите порции теста на сковороду и разотрите его ложкой в круглую форму. Жарьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте блинчики с творогом и ягодами горячими со сметаной и свежими ягодами по желанию. Это блюдо отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина и порадует вас своим нежным вкусом и ароматом.

Омлет с овощами

Для приготовления омлета с овощами вам потребуется:

  • 2 яйца
  • Половина крупного помидора, нарезанного кубиками
  • Полствола лука, нарезанного тонкими полукольцами
  • Половина сладкого перца, нарезанного полосками
  • Немного масла для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Вскипятите немного воды в кастрюле и выложите овощи в кипящую воду. Оставьте их на 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими, но не разваривались. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте им хорошо оттекть.

Разбейте яйца в кружку, добавьте соль и перец, и взбейте их вилкой до однородной консистенции. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавьте овощи в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.

Вылейте взбитые яйца на овощи и равномерно распределите их в сковороде. Поставьте крышку на сковороду и готовьте омлет на слабом огне в течение 5-7 минут, до готовности. Чтобы проверить готовность, вставьте нож в омлет — если он выходит сухим, то омлет готов.

Ароматный омлет с овощами готов! Подают омлет горячим. Посыпьте его свежими зеленью и нарезанными зелеными луковицами для добавления вкуса. Приятного аппетита!

Тыквенный суп с инжиром и сливками

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний инжирный корень
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 мл сливок (10% жирности)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Инструкции:

  1. Очистите тыкву от семечек и кожуры. Нарежьте ее на небольшие кубики.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанный инжир и тыкву. Готовьте на среднем огне около 5 минут.
  5. Добавьте овощной бульон, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Варите суп на среднем огне около 20 минут или пока тыква не станет мягкой.
  7. Снять суп с огня и взбить его блендером до однородной консистенции.
  8. Добавьте сливки и перемешайте.
  9. Снова поставьте суп на огонь и нагрейте его. Не доводите до кипения.
  10. Гарнируйте суп свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Объявления